UCCHAN-BLOG

株式会社enmono技術担当取締役で自社製品開発講座「zenschool」やってる人。モノづくりと禅に関係性がありそうと言うような感性をお持ちの方とは仲良くできるかもしれないです。論理的ではないと忌避感をお持ちの方とは話が噛み合わない気がします 笑

昨晩会社の同期連中を我が家に集めて忘年会をした。
カニをネット通販で取り寄せてのカニ鍋でした。
特大のカニはとても美味しかった。
後牡蠣や鱈なども入れた海鮮鍋。
最後の雑炊だけど、濃厚なスープが出て凄く美味しかった。
基本的に出汁が良く出るものが具材なので、昆布出汁だけでスタートの鍋にした。
ポン酢に付けてさっぱりと食べる鍋は絶品。俺流はポン酢と大根おろしを混ぜて食する。
後片付けが面倒だ。